terça-feira, 30 de agosto de 2011

A Pedidos: A Receita da Mocofava


Muitos leitores do blog gostaram da história sobre mocofava publicada aqui e ficaram curiosos em saber mais a respeito deste delicioso prato. Alguns retornaram nosso e-mail pedindo a receira, então ai vai:

MOCOFAVA COM POESIA

INGREDIENTES PARA A FAVA:

· 1 kg de fava (de preferência branca)
· 300g de carne-seca dessalgada e cortada em pedaços
· 300g de lingüiça calabresa em rodelas
· 300g de paio em rodelas
· 200g de bacon cortado em pedaços
· 200g de costelinha dessalgada
· 600g de rabo, orelha e pé-de-porco (200g de cada) dessalgados cortados em pedaços
· Cominho
· 1 tablete caldo de carne
· 6 batatas médias sem casca e cortada em pedaços
· 1 cebola grande picada
· 2 tomates cortados
· 4 dentes de alho amassados
· meio pimentão verde picado
· 1 maço de coentro
· 1 maço de cebolinha
· 6 folhas de louro
· 1 colher sopa de extrato de tomate ou colorau

INGREDIENTES PARA O MOCOTÓ

· 1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado com limão
· Cominho
· 1 cebola grande picada
· 2 tomates cortados
· 4 dentes de alho amassados
· meio pimentão verde picado
· 1 maço de coentro
· 1 maço de cebolinha
· 1 colher sopa de extrato de tomate ou colorau

MODO DE PREPARO:

Lave a fava, e afervente por 3 minutos, por 2 vezes, trocando a água para que não fique amarga.
Cozinhe a fava com todos os ingredientes
Cozinhe bem o mocotó na panela de pressão com todos os ingredientes
Refolgue cebola e alho e junte com a fava e o mocotó, deixando por mais 10 minutos.

Se necessário coloque macaxeira junto para cozinhar e engrossar mais o caldo ou bata um pouco da fava com batata no liquidificador, junte e deixe ferver.
E o principal: não esqueça de chamar os poetas para temperar a farra!

Nenhum comentário:

Postar um comentário