A Mocofava e o Recanto da Poesia
A mocofava é o casamento entre o caldo de mocotó e a favada e, apesar de ter ingredientes da culinária nordestina, foi criada em São Paulo pelo Pernambucano Gecino (Bigode) no bar "Casa do Norte em São Paulo". O prato fez tanto sucesso que o bar passou a ser chamado de "O Mocofava", e hoje é sua marca.
Engraçado é que pouca gente na nossa região conhece a Mocofava. Uma das que conhece, sabe fazer e honra o sabor do prato, é Roberta Costa, e foi essa iguaria o motivo pra mais um improviso do mestre Dedé Monteiro, no Recanto da Poesia, com mote de Roberta:
"No Recanto da Poesia
Comi uma mocofava."
No Recanto da Poesia
Comi uma mocofava.
Fava em todo canto eu via
Porém, mocó não achava,
Mas alguém desata o nó
Dizendo que no mocó
Um engano se destaca
Vi, passando por pixote,
Não ser mocó de serrote
Mas sim, mocotó de vaca!
(Dedé Monteiro)
(Nesta foto: Paulo Monteiro, Roberta Costa, Júnior Guedes, Dedé Monteiro, Zema e Gonga Monteiro)
Se nunca provou, prove e depois comente aqui no blog. Neste dia saiu mais versos, vou ficar devendo os vesos dos demais poetas.
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